![]() |
جيش باكستان |
متابعة - مصطفى نادي
أكد وزير الدفاع الباكستاني أن بلاده سترد بقوة وبصوت أعلى على الهجمات العسكرية التي شنتها القوات الهندية مؤخرًا، مؤكدًا أن الرد سيكون حاسمًا ومناسبًا لحجم الاعتداءات.
تصعيد خطير بين الهند وباكستان
وكان الجيش الباكستاني قد أعلن في وقت سابق أن الهند استهدفت ثلاث مواقع بصواريخ في منطقة كشمير، وهو ما اعتبرته إسلام آباد اعتداءً سافرًا يستوجب الرد.
وفي تطور متزامن، نقلت وكالة رويترز عن شهود عيان سماع دوي انفجارات قوية في منطقة كشمير الباكستانية، مما يرجح تصعيدًا عسكريًا قد يشهد مزيدًا من التوتر بين الجارتين النوويتين.
قناة القاهرة الإخبارية تنقل تصريحات حصرية
ونقلت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل، عن وزير الدفاع الباكستاني، أن إسلام آباد لن تقف مكتوفة الأيدي تجاه ما وصفه بـ"العدوان الهندي"، مؤكداً أن رد باكستان سيكون عالي الصوت وواضح الرسالة.
الوضع في كشمير يزداد توتراً
وتُعد منطقة كشمير من أكثر المناطق المتنازع عليها بين الهند وباكستان، وشهدت خلال العقود الماضية عدة مواجهات عسكرية بين الجانبين، وسط دعوات دولية مستمرة لتهدئة التوتر والحفاظ على الاستقرار في المنطقة.